TRANSFORMATION D'UN COMMERCE ET SON HABITATION

Situé sur la place du village de Bioul, l'emplacement de choix séduit le Maître d'Ouvrage pour l'implantation de son commerce.

Le projet est conçu en 2 phases:

    -la transformation du commerce et ses ateliers

    -la transformation et l'extension de l'habitation (au niveau du         jardin)

 

Au niveau de l'espace rue:

Le parti est de conserver la façade existante caractérisée par une architecture classique condruzienne en moellons de calcaires.. Une large baie ouvre le commerce vers la route provinciale et la place du village. Ce projet joue donc la carte de la revalorisation des matériaux nobles (parement en moellons de calcaire) et harmonisation des teintes (gamme des gris).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A l'opposé, la façade arrière et le plan intérieur est dynamisé par une architecture contemporaine. Par le changement d'affectation, le bâtiment est complètement restructuré pour répondre aux exigences du commerce et de l'habitation privée.

Situation avant travaux

Situation après travaux: façade avant

Situation après travaux: façade arrière

Vues intérieures du logement:

Vues intérieures du commerce

Mise aux normes AFSCA des ateliers

BUREAU D'ARCHITECTURE BARTHOLOME Catherine

Rue d'Arbre 3/1 | (Place Vaxelaire) | à 5537 BIOUL | 0476/84.10.85 | 071/30 91 81 | info@bartholome-architecte.be

© 2020 Bureau d'Architecture BARTHOLOME Catherine